集團動態
當前位置:首頁 > 信息公開 > 集團動態
大興棚戶區改造項目獲得“2023年度內蒙古自治區綠色施工工程”殊榮
來源:東北建設 作者:張家明 發布時間:2024年03月06日
+ . -

  3月5日,由中冶東北建設(沈陽)工程技術有限公司承建的大興棚戶區改造項目一期工程獲得了“2023年度內蒙古自治區綠色施工工程”殊榮。

  近年來,公司積極踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,推行綠色施工,狠抓現場管理,多次組織人員到先進工地學習綠色施工經驗,不斷提升現場管理水平。大興棚戶區改造項目自開工以來,便以建設標桿“綠色施工示范工程”為目標,制訂了“綠色施工實施規劃方案”,成立了綠色施工領導小組,對“四節一環?!蔽逡剡M行了分工,實施制度化管理,加強施工現場、辦公生活區的規劃布置,在節地、節能、節材、節水、降噪音防揚塵環境保護、集團標準化圖集應用、樣板引路區和BIM技術推動綠色施工等方面做了大量工作,取得了實效,受到內蒙古自治區建筑業協會點贊好評。 

  本次獲獎,既是對項目團隊在環境保護、資源節約和履行央企擔當等方面的高度肯定,也是項目爭創更高榮譽的動力。在今后的建造過程中,大興棚戶區改造項目部將繼續致力于綠色施工的推廣和實踐,通過科技創新引領和推動建筑行業的可持續發展,為公司的高質量發展注入強勁動力。